JtfO-Wettkämpfe Schwimmen

13.03.2017

Am 15. Februar fand das RP-Finale der JtfO-Wettkämpfe Schwimmen in Freiburg statt. Also machten sich die besten Schwimmerinnen und Schwimmer des FGs auf, ihre Schule im Westbad zu vertreten. Um daran teilzunehmen, mussten sich die FG-Schwimmteams zunächst am 07. Dezember 2016 auf Kreisebene qualifizieren.

Bei der Betreuung der Mannschaften an diesen Wettkämpfen wurde Peter Furrer von Frau Ehmann, Frau Gumbsch, Frau Jehle, Frau Kluthe-Lebek und Herrn Kluthe mit großem Einsatz unterstützt.

•    Patrique Sorg

Nicht nur für das FG ist es schwierig eine komplette Schwimmmannschaft (min. 8 Schüler in einer Altersklasse) zusammenzustellen. Auch andere Schulen haben damit Probleme – zumindest in der WK II, wodurch das FG-WKII-Team der Jungs keine Gegner hatte und sich nun für das Landesfinale qualifiziert hat.
Das Mädchenteam hatte bei beiden Wettkämpfen mit starker Konkurrenz zu kämpfen. Reichte auf Kreisebene noch der zweite Platz mit einer erstklassigen Zeit für das Weiterkommen ins RP-Finale, so mussten sich die Mädchen dort trotz hervorragender Leistungen geschlagen geben.