FG.TV | Sendung #05 | 2013-2014 \\ 30:58

SONDERAUSGABE FG.TV!

Im Oktober 2014 veranstaltete das FG feierlich die Spendengala FIAT AULA! –
für die technische Neuausrichtung unserer alten Aula, Nabel unserer Schule.

Die Moderatorinnen Emma Weygoldt (10B) und Isabel Vogel (10B) führen Sie live durch die abendlichen Feierlichkeiten und haben dazu die Protagonisten vor die Kamera gebeten. Jakob Ortmann (10A) berichtet für Sie vom Festabend „110 Jahre FG-GESCHICHTE“, Leonard Wölfl (KS1) berichtet über den fröhlich-festlichen „ALUMNI-BALL“. Unser FG.TV-Abiturient Konrad Fichter bringt Ihnen die GESCHICHTE DES FG-SCHULGEBÄUDES näher und Martin Penalozza-Ceconi (10A) geht in seinen UNBOXING-Tutorials („Unboxing“ gleichbedeutend mit „ausgepackt“) der literarischen Kostbarkeit UNTER ADLERS AUGE, sowie der FG-SPENDENNADEL auf den Grund.
Aber Achtung! Das Ende der Sendung bedeutet nicht zwangsläufig das Ender der Sonderausgabe…! Bleiben Sie also dran, schließlich geht es um die nächsten einhundert Jahre FG! FG.TV wünscht Ihnen gute Unterhaltung!

Das FG nimmt die technische Neuausrichtung der alten Aula in Angriff

Seit 110 Jahren gibt es das Friedrich-Gymnasium – und mit ihm unsere alte Aula im Zeichen des prächtigen Reichsadlers. Diese wunderbare historische Turn- und Festhalle ist zugleich der Nabel unserer Schule, wo über das ganze Jahr verteilt die großen Schulveranstaltungen gefeiert werden, anlässlich derer die Schulgemeinschaft in einem Raum zusammentrifft, Schüler, Lehrer und Eltern sich begegnen und gemeinsam feiern:
Einschulungen und Abiturfeiern, Winter- und Herbstfeste, Theaterinszenierungen und Konzerte, Filmpremieren und Vorträge, Schulvollversammlungen und Gottesdienste, Festakte und Verabschiedungen.

FIAT AULA! – es werde Aula …!

Um solche Veranstaltungen in der alten Aula auch künftig für die Schulgemeinschaft durchführen zu können, bedarf es einer intensiven technischen Renovierung und Neuausrichtung dieses Raumes: Unsere alte Aula braucht eine umfassende neue technische Infrastruktur, ein ebenso unerlässliches wie kostenintensives Unterfangen.
Elektrifizierung, Licht, Ton, Projektion und Bühne sind die Parameter der technischen Sanierung und Implementierung, der die Halle unterzogen werden muss.

Schon im Schuljahr 2013/2014 haben Popchor-, Bigband und Theateraufführungen vorgelegt: Die Erlöse der Veranstaltungen kommen bereits der umfassenden Sanierung und Erneuerung der alten Aula zugute. Im Schuljahr 2014/2015 werden die schulischen Veranstaltungen unter dem Deckmantel des Projektes "FIAT AULA!" ausgerichtet: Spenden und Eintrittsgelder sollen der Renovierung der Aula zugute kommen. Ohne diese zusätzlichen Spendengelder, die wir gemeinsam mobilisieren und akquirieren müssen, wird die technische Sanierung der historischen Räumlichkeit nicht gelingen.