Musisch-künstlerisches Projekt

Musisch-künstlerische Projekte können in Klasse 6 durchgeführt werden. Fächerübergreifend arbeiten Schülerinnen und Schüler hier gemeinsam mit Lehrkräften an Projekten und Aufführungen musisch-künstelerischer Natur. In den intensiven Arbeiten entdecken die Schülerinnen und Schüler ihre Kreativität. Sie suchen die Herausforderung, ihre Talente zu entwickeln und ihre Stärken zu zeigen, und verwirklichen dies in vielfältigen Ausdrucksformen. In der Vergangenheit gab es Projekte mit filmischen, musikalischen, sportlichen und darstellenden Inhalten aus den Fächern Deutsch, Musik, Sport und Kunst.

CARMINA BURANA | 02:43

Musisch-Künstlerisches Projekt der Klasse 6B des Friedrich-Gymnasiums:
Carmina Burana frei nach Carl Orff.

Ein Beitrag von Alexandra Stock und Leonard Wölfl.
| FG.TV 2012-2013 |

HEIDEHASEN | 01:51

Im Januar 2015 gab die Klasse 6A den berühmten Sängerkrieg der Heidehasen auf der musisch-künstlerischen Bühne der FG-Aula zum Besten. Es wurde hasenbeohrt gespielt, gesungen und musiziert, was das Zeug hielt. Das Singspiel von James Krüss ist, wie Mozart es gesagt hätte, „Musik für aller Gattung Leute (…), auch für lange Ohren!“.

Ein Beitrag von Jakob Ortmann.
| FG.TV 2015-2016 |

DIORAMEN | 02:04

Große Welt in klein - Eröffnung der Dioramen-Ausstellung im Colombischlössle mit der Klasse 6A.

Ein Beitrag von Alexandra Stock, Leonard Wölfl.
| FG.TV 2011-2012 |

FG-JOURNAL # MUSISCH-KÜNSTLERISCHE PROJEKTE